Stelle di Natale a colazione

Arriva dicembre e tutto cambia: le luminarie cominciano a far scintillare le vie delle città, il colore rosso si fa spazio tra le tinte cupe che accompagnano l’autunno… e l’aria del Natale prende campo, contagiando tutti quanti.

Anche la casa cambia aspetto, così come i piatti che prepariamo abitualmente: dei biscotti a forma di stella di Natale a colazione, renderanno gioiosa anche la mattinata più cupa, fredda e piovosa!

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Ingredienti
(dosi per circa 40 biscotti)
300 g di farina 00
150 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero semolato
scorza di 1/2 arancia grattugiata (non trattata)
2 tuorli
pizzico di cannella
pizzico di sale fino

Procedimento
Versare nella planetaria (oppure lavorare a mano) il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, i tuorli, la cannella, un pizzico di sale, e lavorare a crema.

Incorporare la farina e proseguire a lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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Togliere l’impasto dalla planetaria, dare una forma circolare avvolgerlo nella carta forno e lasciare riposare in frigo per 10 minuti.

Stendere la pasta tra due fogli di carta forno e con lo stampino a forma di stella ricavare tanti biscottini.

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Su ogni biscotto, praticare un piccolo foro (servirà, una volta cotti e raffreddati, a far passare un piccolo nastrino o spago, per rendere ancor più natalizia la colazione). Ricompattare la pasta che avanza e ripetere il procedimento fino a terminare l’impasto.

Cuocere in forno a 160° per 15 minuti.

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Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle