Involtini di scampi in sfoglia

involtini di scampi_monica benedetto (1)Cosa c’è di piu’ bello che preparare le pietanze per le Festività?

Io aspetto il Natale tutto l’anno… amo cucinare e sotto le Feste ancor di più! Sto più attenta ai dettagli, curo la tavola, e il pesce diciamo nelle mie preparazioni la fa da padrone.

Ingredienti
1 kg di scampi freschi
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
semi di papavero q.b.

Procedimento
Prendete i vostri scampi, togliete la testa, e incidete il carapace sia sopra che sotto, così sarà più facile levare il guscio (dovrà solo rimanere la codina).

Togliete il filamento nero e procedete così per tutti gli scampi.

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Stendete la sfoglia e tagliate per il lato lungo tante strisce spesse mezzo cm, arrotolate la singola striscia sullo scampo e continuate fino a terminare gli scampi.

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Prendete una teglia, rivestitela di carta forno, sbattete l’uovo, spennellate gli involtini e cospargeteli di semi di papavero.

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Infornate per 10 minuti 180°. Vanno serviti caldissimi!

Autore: Monica Benedetto
Blog: Una padella tra di noi

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