Tortine di patate e piselli

Cari bambini, oggi vi porto a fare merenda nel bosco incantato dove gli amici animaletti saranno felici di festeggiare insieme a voi!

IMG_20181119_143848Ecco arriva lo scoiattolo…
saltella, ha una coda molto bella:
sopra i rami, corre e gioca col gufetto,
ma se passa un ranocchietto
di sicuro gli farà l’occhietto.
Da lontano arriva l’istrice spinoso, ma pur sempre avventuroso!
E per finire l’allegra tartaruga,
che per vederla contenta e beata
le devi offrire frutta e insalata!

Ingredienti
(dosi per 6 formine)
200 g di piselli
100 g di farina
100 g di patate lessate
1uovo
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaino di lievito di birra secco
olio evo
1 tazzina di latte
sale

Procedimento
Saltate in padella i piselli con poco olio finché non saranno cotti ma ancora croccanti.

Versate in una terrina la farina, formate una fontana e versate al centro le patate schiacciate, il parmigiano, i piselli, l’uovo sbattuto, un cucchiaino di olio, il sale e il latte. Lavorate con una forchetta, incorporando via via la farina e il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida.

Distribuite l’impasto nelle formine dello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, fino a quando le tortine non risultano gonfie e dorate. Lasciate intiepidire prima di sfornare.

La merenda è pronta buon appetito!

Michelina Fraschetta