Contorno autunnale Ajavdè

Un tripudio di sapori autunnali in un contorno perfetto per accompagnare arrosti, stufati o brasati di carne.

Questo contorno è davvero speciale per noi perché contiene ingredienti coltivati da noi stessi nel nostro orto: la zucca Delica, salvia e rosmarino, ma la vera chicca sono le patate rosse della Cooperativa Ajavdè, dalla buccia rossa a pasta bianca, dal gusto più intenso e che tengono molto bene la cottura.

Vista la resistenza alla cottura di questo tipo di patate, abbiamo pensato di utilizzare una tecnica particolare: abbiamo cotto il nostro contorno in una patatiera che ha permesso di sfruttare, oltre al calore del forno, il vapore formatosi all’interno della pentola conservando così tutti i sapori e le proprietà nutrizionali.

contorno autunnale_marco e patriziaIngredienti
(dosi per 4 persone)
500 g zucca Delica
5 patate rosse della Cooperativa Ajavè
15 castagne (già pelate)
2 spicchi d’aglio
un rametto di rosmarino
3 foglie di salvia
sale e olio evo q.b.

Procedimento
Pulite la zucca: togliete i semi e privatela della pelle quindi tagliatela a cubetti di 3/4 cm, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di 2 cm.

Versate all’interno della patatiera un goccino di acqua e aggiungete le verdure tagliate, le castagne, gli aromi, un filo d’olio e l’aglio.

Cuocete a 180°c per una cinquantina di minuti, servite caldo.

Autori: Marco Domati e Patrizia Romani
Blog: Niente dieta da domani