Noodles con carne e verdure saltate in padella

Un primo piatto sfiziosissimo, semplice e molto saporito… noodles con carne di maiale, verdure saltate e arachidi croccanti, velocissimi da preparare. Se non amate i noodles, la ricetta si adatta bene anche agli spaghetti o alle linguine, e potete aggiungere altri tipi di verdure che avete in casa.

noodles carne e verdure_anna guidorziIngredienti
(dosi per 2 persone)
125 g noodles
200 g carne macinata di suino
1 cipolla
2 zucchine
1 carota
2 cucchiai arachidi (tostate)
1 spicchio aglio
1 pizzico zenzero
salsa di soia
olio di semi
sale
prezzemolo (o coriandolo)

Procedimento
Scaldate una padella ampia o una wok con un filo di olio di semi. Aggiungete il macinato, e fatelo rosolare a fiamma alta per qualche minuto. Abbassate un po’ il fuoco, e unite la cipolla tritata. Lasciate cuocere ancora 4-5 minuti, poi spegnete.

Tagliate a listarelle le zucchine e la carota, e fatele saltare in una padella a parte, con olio di semi, un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio e un pizzico di zenzero. Non prolungate troppo la cottura, perché le verdure devono rimanere consistenti.

Unite le verdure alla carne, e insaporite con una cucchiaiata di salsa di soia.

Mentre preparate il condimento, portate a bollore una pentola con acqua salata, e tuffatevi i noodles. Io ho utilizzato quelli all’uovo, ma vanno bene anche quelli senza, di riso o di soia, dello spessore che preferite. Regolate anche la quantità in base al tipo di pasta che scegliete.

Scolate i noodles circa un minuto o due prima del tempo indicato, e versateli nella padella con la carne e le verdure.

Saltate a fiamma alta per un paio di minuti, aggiungendo le arachidi tritate grossolanamente e una manciata di prezzemolo o coriandolo. Se necessario, insaporite con un altro goccio di salsa di soia.

I vostri noodles con carne e verdure sono pronti, serviteli mentre sono ben caldi.

Autore: Anna Guidorzi
Blog: Pelle di Pollo