Cous cous integrale con dadolata di verdure al curry

Una schiscietta alternativa, leggera ma piena di gusto che vi permetterà di recuperare le forze senza appesantirvi!

cous cous_marco e patriziaIngredienti
(dosi per 2 porzioni)
150 gr di cous cous integrale
170 ml circa di acqua non bollente (90° C circa)
1 carota
1 cipollotto
2 zucchine
1/2 melanzana
1 peperone giallo
2 pomodori cuore di bue maturi
la buccia di mezzo limone
qualche foglia di basilico
sale, curry e olio EVO q.b.

Procedimento
Svuotate i pomodori con un cucchiaio dai semi e da acqua di vegetazione quindi fateli a cubetti e metteteli in una ciotola con qualche foglia di basilico, condite con olio e sale e lasciate da parte.

Tritate il cipollotto e tagliate in piccoli cubetti regolari tutte le verdure.

In una padella ampia mettete un filo di olio e qualche gambo di basilico da lasciare ad insaporire un paio di minuti, trascorso il tempo togliete i gambi e mettete a rosolare il cipollotto tritato, quindi aggiungete le verdure nel seguente ordine: per prima la carota, dopo un paio di minuti il peperone, dopo altri due minuti le melanzane e per ultime le zucchine, salate e fate cuocere giusto il tempo di scottare le zucchine che dovranno rimanere abbastanza croccanti, infine a fuoco vivo spolverate di curry a vostro gusto (noi consigliamo di abbondare ci piace che l’aroma di curry sia deciso).

Nel frattempo in una ciotola capiente mettete il cous cous, aggiungete l’acqua calda (non bollente), un filo di olio, un pizzico di sale, quindi aiutandovi con una forchetta sgranatelo in modo che venga completamente assorbita l’acqua e non rimanga attaccato.

A questo punto aggiungete le verdure cotte e i pomodori preparati in precedenza, una grattata di buccia di limone, mescolate il tutto, lasciate riposare in frigo per un paio d’ore e servite guarnendo con foglioline di basilico fresco.

Autori: Marco Domati e Patrizia Romani
Blog: Niente dieta da domani