Merluzzo con le nocciole

Continua la trafile delle nostre ricette di pesce che potete portare nella vostra schiscetta!

Già perché non sempre dovete rinunciare al gusto e preparare piatti veloci e standard. Ogni tanto va benissimo osare. Il vostro palato vi ringrazierà e recupererete l’energia necessaria per la vostra giornata fuori porta!

Stavolta, una veloce cottura al forno vi farà gustare un piatto ricco di proteine accompagnato da verdure di contorno.

Inserite nella vostra schiscetta una pagnottina del vostro pane preferito e la giornata prender una nuova piega!

Scoprite come:

merluzzo alle nocciole_veronica e carloIngredienti
1 filetto di merluzzo
1 cucchiaio di nocciole in granella
qualche oliva nera
qualche pomodorino
2 zucchine
sale, pepe, olio

Procedimento
Per preparare il nostro merluzzo alle nocciole, prendete una teglia e rivestitela di carta forno. Su un lato mettete il filetto di merluzzo. Spolverate di sale, pepe e versate un filo di olio sulla sua superficie.

Preparate allora le verdure. Dopo averle lavate e mondate, scubettatele, insaporitele con sale, pepe e olio e ponetele nella stessa teglia del merluzzo. Come ultimo ingrediente, spolverate il vostro merluzzo con la granella di nocciole.

Infornate a 180° per 20 minuti. Il calore permetterà alle verdure e al pesce di cuocere, e alle nocciole di tostare.

Lasciate freddare.

La mattina seguente, prima di andare al lavoro, riponete tutto nella vostra schiscetta e… buon appetito!

Autori: Veronica e Carlo
Blog: Il Soffio di Zefiro

Siete di sicuri di sapere già tutto sulle nocciole? … anche della rinomata Nocciola Piemonte IGP? E’ universalmente nota come la migliore al mondo e noi abbiamo avuto l’opportunità di conoscerla meglio grazie alla cooperatrice cuneese, nonché Vice Presidente di Fedagri Piemonte, Nicoletta Ponchione, che da molti anni produce nocciole insieme alla sua famiglia. Leggi la nostra intervista!