Spaghetti estivi

Un primo piatto semplice, dai sapori estivi e leggeri. Prova la mia ricetta per portare in tavola tutta la freschezza degli spaghetti con pomodorini, rucola, olive taggiasche e scorza di limone!

Lo sapevi che i pomodori fanno bene anche alla pelle? Scopri qui come sfruttare al meglio le loro proprietà!

spaghetti estivi foto blogIngredienti
(dosi per 4 persone)
320 g di spaghetti
200 g di pomodorini datterini
3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
rucola q.b.
1 spicchio d’aglio
1 limone non trattato
peperoncino
maggiorana fresca q.b.
olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento
Mondare e lavare le verdure, tagliare a fettine l’aglio, a metà i pomodorini.

Versare un filo d’olio nel tegame e rosolare a fuoco dolce per qualche minuto con aglio e peperoncino. Unire i pomodori, aggiustare di sale e proseguire la cottura per altri 4/5 minuti.

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

Scolare e versare nel tegame. Aggiungere le olive, la maggiorana, un pochino di buccia limone grattugiata, parmigiano e rucola.

Mescolare e impiattare!

Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle