CROSTINI AL PATE’ DI TINCA AFFUMICATA E FUNGHI

Per un aperitivo o un antipasto d’elite!
Preparando questi crostini, farete sicuramente una gran bella figura. Abbiamo difatti pensato per voi un abbinamento che affianchi ai funghi e al tartufo, sapori del bosco, la tinca affumicata del Lago Trasimeno.
Non vi nascondiamo che sentirete al palato un tripudio di sapori, ma se abbinerete il tutto ad un buon vino bianco frizzante o un prosecchino, avrete un successo assicurato a tavola: provare per credere!

Pescatori del Trasimeno è una cooperativa aderente a QUI DA NOI di Fedagri Confcooperative che commercializza i suoi prodotti sotto il marchio SAPORI DEL TRASIMENO.

crostini tinca e funghiIngredienti
circa 200 g funghi pleorotus
prezzemolo q.b.
pepe q.b.
sale q.b.
1 spicchio di aglio
olio
un cucchiaio scarso di salsa tartufata
due cucchiai di paté di tinca affumicata Sapori del Trasimeno

Procedimento
Per preparare i nostri crostini a base di paté di tinca affumicata e funghi, iniziate tritando finemente lo spicchio di aglio e mettetelo nella padella con un filo d’olio.

Quando l’aglio si sarà dorato, aggiungete i funghi pleorotus tagliati a dadini sottilissimi con l’ausilio di una mezzaluna o di uno sminuzzatore.
Continuate a cuocere aggiungendo acqua secondo il bisogno.
Per finire, aggiungete il prezzemolo, il sale e il pepe secondo il vostro gusto.
Spegnete il fuoco, versate nella pentola la salsa tartufata e il paté di tinca affumicata. Amalgamate bene.

Prendete delle fette di pane, versate su di esse un filo d’olio e spalmate la crema che avrete ottenuto dall’unione di funghi pleorotus, crema tartufata e patè di tinca. Metteteli in forno caldo a 200° per circa 5-6 minuti finché non saranno ben caldi.

Autori: Veronica e Carlo
Blog: Il Soffio di Zefiro


COOPERATIVA PESCATORI DEL TRASIMENO
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San Feliciano – Magione (PG)
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Tel. 075 847 6005