ALBERELLI DI MERINGA

alberelli meringa_anastasiaIngredienti
2 albumi
150 gr di zucchero a velo
palline di zucchero per decorare

Procedimento
Montare gli albumi con lo sbattitore elettrico e aggiungere gradatamente lo zucchero a velo a più riprese, avendo l’accortezza di farlo in un recipiente posto su una pentola a bagno maria. Montare finché la meringa sarà bella lucida, gonfia e calda. Allontanare quindi dal fuoco, continuando a montare fino a raffreddamento avvenuto. Occorreranno 15-20 minuti.

Mettere la meringa in una siringa da pasticcere con un beccuccio piatto e sistemare le meringhe formate su una placca ricoperta di carta da forno. Dare la forma di alberello e decorare con gli zuccherini.

Cuocere per circa 1 ora a 110-120 °C.

Aspettare che raffreddino prima di staccarli dalla teglia.

Autore: Anastasia Grimaldi
Blog: Sapere i Sapori