CAVOLO ROSSO CON MELE E SPEZIE

Un contorno semplice e molto gustoso, perfetto per accompagnare i secondi piatti di carne, anche quelli più elaborati che prepariamo per i menù delle Feste. Cavolo rosso stufato in padella, con mele, cannella e zenzero, una ricetta facile per un contorno sfizioso ed originale… provatela anche voi!

cavolo rosso e meleIngredienti
(dosi per 4 persone)
800 g di cavolo cappuccio viola
2 mele
1 cipolla
1 foglia di alloro
un pizzico di cannella
un pizzico di zenzero
3-4 cucchiai di aceto di mele
sale affumicato
sale
olio di semi (o extravergine d’oliva)

Procedimento
Mondate il cavolo rosso e tagliatelo a julienne sottile, eliminando il torsolo centrale.
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame ampio insieme all’alloro e alle spezie.

Aggiungete il cavolo, salatelo con sale normale e un pizzico di sale affumicato se lo avete.

Mescolate per farlo appassire leggermente, poi bagnate con l’aceto di mele e aggiungete le mele, precedentemente sbucciate e tagliate a tocchetti.

Fate stufare il tutto a tegame coperto per 40-45 minuti, miscelando di tanto in tanto, finché il cavolo non sarà diventato morbido.

Servite caldo o tiepido, in abbinamento a secondi piatti di carne. Potete anche prepararlo in anticipo, e riscaldarlo al momento.

Autore: Anna Guidorzi
Blog: Pelle di Pollo