PASTA FREDDA CON POLLO, RUCOLA E COPPA DI PARMA IGP

Con l’estate e il caldo che avanzano, la pasta fredda è quello che ci vuole per accontentare tutta la famiglia… senza fare troppo fatica. A renderla ancora più golosa e saporita è la Coppa di Parma IGP, dal sapore dolce e delicato, uno dei tanti salumi Clai (Cooperativa lavoratori Agricoli Imolesi).

Ingredienti
(dosi per 4 persone)
250 g di pasta tipo sedani
150 g pomodorini datterini
100 g di Coppa di Parma IGP Clai (fetta unica)
4 fettine tagliate sottili di pollo
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 ciuffo di basilico
20 g di rucola
1/2 limone spremuto
olio extravergine d’oliva
sale
pepe nero q.b.

Procedimento
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolare e raffreddare sotto l’acqua corrente e condire con un filo d’olio.

Cuocere ai ferri le fettine di pollo poi tagliarle a striscioline. Tagliare i pomodorini a spicchi, la coppa di Parma a dadini e tritare separatamente cipolla e rucola con il ciuffo di basilico: condire questi ingredienti con un’emulsione di olio e limone spremuto e lasciare insaporire per qualche minuto.

Unire gli ingredienti alla pasta, mescolare bene e lasciare riposare per 10 minuti nella parte meno fredda del frigo. Poco prima di portare in tavola, completare con un filo d’olio e, a piacere, una spolverata di pepe nero

Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle


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