CHIPS DI ZUCCHINE

Ingredienti
(dosi per 4 persone)
160 g Zucchine a rondelle disidratate Farris
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Paprica q.b.
Olio di semi di girasole q.b. (per la frittura)

Procedimento
Versate in una ciotola le zucchine disidratate Farris e ungetele con l’olio d’oliva (Foto 1-2-3).

chips zucchine 1

Infarinate e setacciate le zucchine eliminando la farina in eccesso. A questo punto scaldate in una padella dell’olio di semi (Foto 4-5-6).

chips zucchine 2

Consiglio: Per vedere se l’olio è arrivato a temperatura fate la prova dello stecchino. Immergete uno stecchino nell’olio e se fa delle bollicine la temperatura è quella giusta.

Quando l’olio sarà caldo immergete le zucchine e fate dorare per qualche istante. Basteranno davvero pochi secondi, poiché le fette sono molto sottili (Foto 7-8-9).

Consiglio: Per eliminare l’olio di frittura in eccesso adagiate le zucchine su carta assorbente.

chips zucchine 3

A questo punto salate e condite come più vi piace. Potete condire le vostre zucchine con la paprica, il peperoncino, aceto balsamico e così via…

chips zucchine
Autore: Marco Matera
Blog: Le torte di Marco