MUFFIN SOFFICI ALLE MELE E YOGURT

Cosa c’è di più buono del profumo di una torta di mele? Classica e intramontabile, preparata in mille e più varianti, oggi la porto in tavola sotto forma di muffin.

muffins-soffici-alle-mele-e-yogurt-foto-principaleIngredienti
(dosi per 6-8 muffin)
1 vasetto di yogurt bianco intero (non zuccherato)
90 ml di olio di semi
1 pizzico di sale fino
2 uova intere
200 gr di farina 00
125 gr di zucchero semolato
1 limone
1 bustina di vanillina
1bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo qb
cannella in polvere qb
1 -2 mele

Procedimento

Accendere il forno a 170°. Grattugiare la scorza del limone e spremere tenendo da parte il succo. Sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliare a fettine sottili. Mettere le fette in una ciotola con il succo di limone per non farla annerire e tenere da parte (Foto 1).

Inserire nel robot o ciotola tutti gli ingredienti (in ordine come da ricetta) tranne la mela e lavorare per circa 5 minuti.

Posizionare i pirottini di carta all’interno di uno stampo per muffin e riempire per 3/4 con il composto (Foto 2). Decorare la superficie con fettine di mela, una spolverata leggera di cannella e zucchero semolato (Foto 3).

Cuocere per circa 35-40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

A piacere completare  con una spolverata di zucchero a velo.

Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapenole e le sue padelle