INSALATA DI RISO AL SAPORE DI MARE

insalta di riso al sapore di mare (1)

Ingredienti

L’insalata di riso è un classico piatto italiano, tipicamente estivo, ricco di ingredienti sempre diversi. Con i suoi colori e profumi ingolosisce i commensali e ai pic-nic di mare o campagna non manca mai.

Ingredienti
(dosi per 4 persone)

350 gr riso parboiled
400 gr di pesce misto per insalate (si trova misto, fresco e pulito nelle pescherie… oppure surgelato)
20 pomodorini datterini
1 tazza di pisellini
4 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
2 mazzetti  piccoli di rucola
1 limone
olio EVO
sale

Procedimento

Lessare il riso in abbondate acqua salata, scolare, lasciare raffreddare e tenere da parte.

Lessare i pesci per 15-20 minuti; i pisellini per 7-10 minuti. Tagliare a metà i pomodorini e sminuzzare la rucola se le foglie sono grandi.

Versare il riso nella ciotola, sgranare con la forchetta e unire tutti gli ingredienti. Condire con un’emulsione di olio e limone. Mescolare bene e portare a tavola!

insalta di riso al sapore di mare (2)

Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle


Conoscete le proprietà del riso in cosmesi? Scopritele qui!