CAPRESE DI ANGURIA IN INSALATA

caprese di anguriaIngredienti
(dosi per 4 persone)

500 gr di anguria (senza buccia)
300 gr di mozzarelle ciliegia
3 cucchiai di granella di pistacchi
2 cm di radice di zenzero
1/2 limone di Sorrento
Olio EVO q.b.
sale q.b.
Basilico fresco

Procedimento

Tagliate la polpa di anguria in cubetti della grandezza delle mozzarelline, tirando via tutti i semini (sia bianchi che neri).

Mettete i pezzi in una grande ciotola e unite le mozzarelline.

In una ciotola spremete il succo del limone, grattugiate la radice di zenzero, unite 5 cucchiai di olio EVO, 1/2 cucchiaino raso di sale e iniziate a miscelare bene il tutto. Versate il condimento ottenuto nella ciotola con anguria e mozzarelline e mescolate con le mani per bene, amalgamando il tutto.

Assaggiate ed eventualmente aggiustate secondo il vostro gusto.

Aggiungete la granella di pistacchi, mescolate ancora una volta e poi servite in ciotole monoporzione decorando con del basilico fresco!

Autore: Manuela Di Maio
Blog: Una Favola in Tavola – Il Mondo di Ortolandia


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