SPEZZATINO AL NEGRAMARO

1 spezzatino al negramaroSpezzatino cotto nel Negroamaro, fantastico vino delle terre di Puglia, conosciuto in uno degli EATour Qui da Noi. Vino di punta della Cantina San Donaci (1933), una delle più antiche aziende dell’agro salentino, che per la sua continuità e per il suo forte radicamento al territorio ha dato un forte contributo alla storia agricola del Salice Salentino diventando un autorevole punto di riferimento dell’enologia italiana.

Ingredienti
500 gr spezzatino
2 bicchiere di vino rosso Negramaro
2 cucchiai Olio Extra Vergine d’Oliva Aproli Bari
1 cucchiaino di zucchero di canna
15 Cipolline Borratane
5 Pomodorini
2 bicchieri di acqua
1 cucchiaino di peperoncino dolce

Procedimento
Mettere sul fuoco un tegame con dell’olio extra vergine d’oliva Aproli con l’aglio schiacciato, e appena inizia a soffriggere unire la carne. Lasciate che rosoli uniformemente per 3-4 minuti, poi irrorate con un bicchiere di vino Negramaro e fate evaporare a fiamma sostenuta. Abbassare la fiamma e aggiungere la restante parte degli ingredienti: cipolle borratane, pomodorini, zucchero di canna, sale, due bicchieri di acqua calda e uno di Negroamaro. Proseguire con una cottura lentissima, circa 2 ore, e comunque finché la parte liquida non si sarà asciugata del tutto. Fate riposare per circa 30 minuti e servite accompagnato da una spolverata di peperoncino dolce.

Autore: Pasquale Alberico
Blog: I Sapori del Mediterraneo

Cantina San Donaci S.c.a.
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Aproli Bari S.c.a.
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