BISCOTTI DI MANDORLE, NOCCIOLE E CIOCCOLATO

Mi sono ritrovata in dispensa un po’ di sacchetti di farine varie, mezzi vuoti, e mezza scatola di gocce di cioccolato, così ho deciso di preparare questi biscotti. Sono semplici e veloci da realizzare e i vostri bambini (e non solo) ne saranno entusiasti!
La composizione delle farine, priva di glutine, ne consente il consumo anche a chi ha problemi in tal senso.

cookiesbellimacroIngredienti
80 g di farina di nocciole
80 g di farina di mandorle
50 g d’amido di mais
80 g di zucchero semolato
2 album1 d’uovo (a temperatura ambiente)
1 bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato q.b.

Procedimento
Preriscaldate il forno a 160°. Miscelate le farine con lo zucchero, l’amido e il lievito. Montate a neve gli albumi e unitevi, delicatamente e poco per volta, il preparato di farine (Foto 1 e 2). Amalgamate bene, poi aggiungete le gocce di cioccolato (Foto 3). Prendete un po’ del composto e formate delle palline poi appiattitele leggermente e mettetele sulla placca ricoperta da carta da forno. Infornate per 15/20 minuti.
Sfornateli e fateli raffreddare su di una gratella.

Autore: Maria Antonietta Grassi
Blog: Il Pomodoro Rosso di MAntGRA