FARFALLE ALLA MAGGIORANA

Queste farfalle semplici, veloci da preparare e profumatissime, sono preparate con farina 00, semola e zero uova.
Sono ottime condite con sughi di terra o di mare.

Ingredienti
(dosi per 4 persone)
250 gr di farina 00
100 gr di semola rimacinata
1 mazzetto di maggiorana
200 ml circa di acqua

Procedimento
Versare nel robot le farine con le foglie di maggiorana (precedentemente lavate e asciugate) e tritare. Aggiungere l’acqua poca per volta e impastare (Foto 1). Togliere la pasta dal robot e proseguire la lavorazione sul piano di lavoro, per almeno 5/7 minuti.
Lasciare riposare la pasta coperta per 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta sottile con il mattarello o macchinetta sfogliatrice (passaggio 1, Foto 2). Con un rullo taglia pasta o con una rotella liscia, procurare dei tagli lunghi e larghi 3 cm (passaggio 2, Foto 2). Con la rotella dentellata, tagliare nel senso della larghezza e formare i rettangoli della grandezza preferita (passaggio 3, Foto 2). Pizzicare i lembi lisci, per ottenere la farfalla (passaggio 4, Foto 2). Lasciare asciugare la pasta spolverata con la semola.

Autore: Fernanda Demuru
Blog: il leccapentole e le sue padelle