FIORI DI ZUCCHINA RIPIENI ALLA LIGURE

fiori di zucchina alla ligureIngredienti
20 Fiori di zucchina
Patate 400 g
Fagiolini 150 g
Zucchina 150 g
Parmigiano grattugiato 50 g
1 Uovo
Basilico q.b.
Timo q.b. (oppure una spezia di vostro gradimento es.maggiorana)
Sale e Pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Aglio 1 spicchio

Procedimento
Lavate tutte le verdure, pelate e tagliate a tocchetti le patate (Foto 1-2). Spuntate i fagiolini, tagliate a tocchetti le zucchine (Foto 3-4).
Versate in acqua salata le patate e fatele cuocere per 5 minuti, successivamente inserite anche i fagiolini e le zucchine; Fate cuocere finché tutte le verdure saranno diventate tenere (Foto 5-6-7). Scolate le verdure, frullatele con un mixer fino ad ottenere una cremina e versate tutto in una casseruola. (Foto 8-9-10). A questo punto inserite nel passato di verdure un uovo, il parmigiano e l’olio e mescolate bene il tutto, a fuoco lento, per qualche minuto (Foto 11-12-13).
Ora tritate una manciata di foglie di basilico con il timo e l’aglio e aggiungetelo al passato di verdure; Salate e pepate. (Foto 14-15-16-17-18-19). Eliminate il pistillo dai fiori di zucchina. Riempite una siringa di composto e riempite i vostri fiori (Foto 20-21-22). Quindi avvitate delicatamente i petali del fiore e adagiateli in una pirofila; Condite i fiori con un filo d’olio e infornateli a 180°C per 20 minuti (Foto 23-24-25).
Ora non vi resta che impiattare e servire!

Autore: Marco Matera
Blog: Le torte di Marco